Herzlich Willkommen bei der Bereitschaft Weidenberg,

Der ehrenamtliche Dienst im Roten Kreuz ist so vielfältig wie das Leben selbst. Sanitätsdienst, Betreuungsdienst, Technik und Sicherheit, SEG, Kriseninterventionsteam, Schulsanitätsdienst, Jugendarbeit und noch andere Sparten mehr werden im Roten Kreuz durch Ehrenamtliche besetzt. In welchen Bereichen die Bereitschaft Weidenberg Aufgaben übernommen hat und aktiv ist, erfahren Sie unter Bereitschaft.

Mehr über den öffentlichkeitswirksamsten Teil unserer Arbeit erfahren Sie unter dem Link Helfer vor Ort (HvO), ein ehrenamtlicher Sanitätsdienst dessen Aufgaben die Verkürzung des therapiefreien Intervalles und die qualifizierte Erstversorgung sind.

Bilder und Videos von Einsätzen gibt es unter Bilder nicht zu sehen, schließlich wollen wir die Sensationslust nicht noch weiter schüren, statt dessen finden Sie dort Interessantes aus dem BRK-Alltag.

Da eine Aufgabe der Bereitschaft auch die Breitenausbildung ist, finden Sie alle für die interessierte Öffentlichkeit offenen Termine daselbst.

Gerne können Sie Ihr Anliegen auch direkt an uns leiten, nutzen Sie hierzu bitte das Formular auf der Kontaktseite.

Herzlichst, Ihr

Markus Will